高校生のお弁当No.475~480です。
この週はおにぎりもちゃんと写真撮影したので
UPします。
ただの普通のおにぎりですが
模試の時は食べてる時間が勿体ないということです。
息子は昆布の佃煮を入れたのが好きです(簡単)
焼き鮭、卵焼き、カレーソテー(ウィンナー・ピーマン・パプリカ)
ジャーマンポテト(ベーコン・玉ねぎ) 他
チキンカツ、卵焼き、塩昆布和え(ソテーしたハム・キャベツ) 他
カジキマグロ竜田揚げ、スクランブルエッグ、マカロニサラダ 他
焼き鮭、チキンナゲット・カニシュウマイ(市販品)、卵焼き
ケチャップソテー(ベーコン・アスパラ・玉ねぎ 塩コショウと隠し味に醤油少々)
他
エビチリ、スクランブルエッグ(パセリ・粉チーズ)
ソテー(ハム・人参・ピーマン・塩だれ・塩コショウ)
海苔巻きチキン(生協) 他
最近、卵焼きは丸いフライパンで焼くようになりました。
知人が前にそうしていると言っていたのを思い出しまして。
(イメージ:無料写真素材「足成」より)
四角のフライパンで何度も巻いて行かなくても
一回返して(オムレツのような半円)
もう一回向こうに返して(細長く)
これで終わり。
どうせ真ん中のいいところだけを切って
息子のお弁当に入れて
残りは私のおかずになっていたので
端っこがどんな形でも全然OKなのです。
大分時短になりました