・冷凍庫の掃除のピタサンド
(冷食メンチカツ・冷食えびしゅうまい・スパム)
鬱陶しい天気で出かけるに出かけられず
こんな日こそ お昼はちょっとガンバってみる?
もうそろそろ お昼=麺 にも飽きた頃じゃない?
というわけで ピタパンを作ってみた
分量は 3STEPヤミーさんのをおかりして
HBに全ての材料を投入
こね終わったところでそのまま放置
今から図書館行って本を借りて
往復して40分ぐらいだろうから
自然発酵でちょうどいいね ではでは・・・
ところがどっこい
かえってきたのは2時間後(笑)
放置してた生地は
パンケース ギリギリまで発酵
やってもうた(T∀T)
でろんでろんの生地を無理無理成型し
失敗覚悟で1000wのトースターへ
す・すごい!!
きっちり膨らんでる!!
さすがヤミーさんレシピ!
あんな生地でもきっちり膨らみ
半分にきるときれいなポッケ出現!
具は冷凍庫の残り物といためた野菜
彩りにきゅうりもつっこんで
そんな具にもかかわらず おいしいのよ
生地がもっちりしっとり イースト臭さもなし
これは夏休み中 何度か昼飯に登場する予感
お昼にお困りのおくさん 是非おためしあれ
さて
虫嫌いな方はこれにて終了で
大丈夫な方はおすすみください
夏休み テーブルで昼食をとるのは人間だけではなく

ダンゴムシは揚げパン食べるのか 実験中
結 果
「ガツガツ食ってました」
だんご虫ってどうやって赤ちゃんかえすかしってる?
ちょっとさぶかったっす
こんなかんじ(-_-;)しえぇ~
(冷食メンチカツ・冷食えびしゅうまい・スパム)
鬱陶しい天気で出かけるに出かけられず
こんな日こそ お昼はちょっとガンバってみる?
もうそろそろ お昼=麺 にも飽きた頃じゃない?
というわけで ピタパンを作ってみた
分量は 3STEPヤミーさんのをおかりして
HBに全ての材料を投入
こね終わったところでそのまま放置
今から図書館行って本を借りて
往復して40分ぐらいだろうから
自然発酵でちょうどいいね ではでは・・・
ところがどっこい
かえってきたのは2時間後(笑)
放置してた生地は
パンケース ギリギリまで発酵
やってもうた(T∀T)
でろんでろんの生地を無理無理成型し
失敗覚悟で1000wのトースターへ
す・すごい!!
きっちり膨らんでる!!
さすがヤミーさんレシピ!
あんな生地でもきっちり膨らみ
半分にきるときれいなポッケ出現!
具は冷凍庫の残り物といためた野菜
彩りにきゅうりもつっこんで
そんな具にもかかわらず おいしいのよ
生地がもっちりしっとり イースト臭さもなし
これは夏休み中 何度か昼飯に登場する予感
お昼にお困りのおくさん 是非おためしあれ
さて
虫嫌いな方はこれにて終了で
大丈夫な方はおすすみください
夏休み テーブルで昼食をとるのは人間だけではなく

ダンゴムシは揚げパン食べるのか 実験中
結 果
「ガツガツ食ってました」
だんご虫ってどうやって赤ちゃんかえすかしってる?
ちょっとさぶかったっす
こんなかんじ(-_-;)しえぇ~


