角館を後にして、向かったのは秋田。
ホテルに荷物を置くとさっそく繁華街へ…
繰り出したのはいいけど、時間は16時。
どこも店が開いていない(^0^;)
散々歩き廻って、やっと1軒開いている店を見つけた。
地物の刺身に舌鼓を打ちながら、昼の味が忘れられず、比内地鶏の焼き鳥を再び。
ハタハタも旨くて、お銚子が次々と空に。
特筆すべきは棒アナゴ。
アナゴと言っても、いわゆる穴子じゃなくて男鹿半島のほうで取れる深海の生き物なんだとか。
珍味ですよ♪
2016/1/22 撮影 OLYMPUS PEN Lite E-PL6
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ホテルに荷物を置くとさっそく繁華街へ…
繰り出したのはいいけど、時間は16時。
どこも店が開いていない(^0^;)
散々歩き廻って、やっと1軒開いている店を見つけた。
地物の刺身に舌鼓を打ちながら、昼の味が忘れられず、比内地鶏の焼き鳥を再び。
ハタハタも旨くて、お銚子が次々と空に。
特筆すべきは棒アナゴ。
アナゴと言っても、いわゆる穴子じゃなくて男鹿半島のほうで取れる深海の生き物なんだとか。
珍味ですよ♪
2016/1/22 撮影 OLYMPUS PEN Lite E-PL6
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ハタハタは私も好きですよ(^^)
カメラぶら下げ、こんな食べ歩き旅をしてみたいです!
聞いただけだとアナゴを棒に巻いたようにな
感じに聞こえますね。
良い食べ歩きの旅でしたね!
旅に行くと地元のものが
一番美味しいですよねえ。
旅の楽しみですよ。
応援ぽち
棒アナゴ、見た目はチョット…
でも美味しんでしょうね~
ハタハタ、今の時期たまりません♪
地物の名品、なお良いデスネ♪
量が取れないとか鮮度や調理法、お酒との相性など・・ここしか美味しく食べられない味ならば、行かねば、秋田へ♪
美味しいお料理
旅の楽しみのひとつですよね(*^。^*)
美味しいお酒と美味しい肴、相乗効果でより美味しいでしょうね。
美味しい魚をあてに傾けるお銚子
進みますよね~~~
美味しそう♪
ポチッ全部!
どんなお味なのかな~~
ハタハタ、美味しそうです~☆☆
お銚子が空になってもピント、ピッタリなのはさすがです。
棒アナゴ、画像をググって見ました。オイラには無理です。