ああ お腹すいたなあ……
ふと窓際を見ると
鯛焼きとふく姐さん……
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ed/31a672da7260188210cef076d7d53411.jpg?1668074442)
美味そう(ふくちゃんが)
妻です。
食欲の秋、ふくのもっちりしたボディがとても美味しそうです。
食いしん坊のわたくし、
最近は自家製パンチェッタ(生ベーコン)作りがマイブームです。
豚肉ブロックを買ってきて
↓
お好きなハーブと岩塩とブラックペッパーを擦り込み
↓
キッチンペーパー+ジップロックに包んで冷蔵庫へ。
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最初のうちは毎日、そのうち三日にいっぺんほどキッチンペッパーを取り替えて10日ほど置くと食べられるようになります
(しょっぱければ途中で塩を洗い流す塩抜きしてもOK)
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カルボナーラに入れたり
アヒージョを作ったり…
(食べるときはかならず加熱)
いま冷蔵庫に入っているのはゲランドの塩を擦り込んでみたので
熟成が楽しみです🤤
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太陽に当たって熟成されているかのようなマーヤ。
お日様の力でこんなに大きくなりました🌞
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マーヤの大きさとお日様は関係ないの