寒い日が続きますね…
明日の横浜は最高気温9℃です
道産子の私は平気ですが、九州男児の相方は
『 寒かねぇ〜 』を連発!
その割にはシャンパンとか泡が好きなのよねぇ
本日のワインは南アフリカの泡
スリーエフで555円で買って来ました!!
エビス500ml×2缶より安い
品種は何かと思ったらピノタージュ100%
香り、コク、余韻なんてあるワケ無いですが
ピノタージュの赤ワインとは違ってパンチはなく
どんな料理にも合う感じでした。
本日のツマミ…
クリームシチューが食べたいと言う要望に応え
鶏肉をジューシーに仕上げる様に試行錯誤…
ワインと塩胡椒で味付けした鶏肉を
表面をカリカリに焼いてから
煮込み済みのクリームシチューへ投入!!
2.3分ほど馴染ませてから…
実食〜♪
うん。もう少し…
鶏肉の下味は塩多めで良かったかな??
冷蔵庫に余ってた大根を
昆布だしで煮込んでから投入したんですが
まいう〜♪
一手間加えるって…大事ですよね!!
ちなみに鶏肉はシャブリで下味付け
今日もワイン三昧で…
幸せやねぇ〜♪
お後がよろしいようで…おやすみなさい
ポチッと応援よろしくお願いします。
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明日の横浜は最高気温9℃です
道産子の私は平気ですが、九州男児の相方は
『 寒かねぇ〜 』を連発!
その割にはシャンパンとか泡が好きなのよねぇ
本日のワインは南アフリカの泡
スリーエフで555円で買って来ました!!
エビス500ml×2缶より安い
品種は何かと思ったらピノタージュ100%
香り、コク、余韻なんてあるワケ無いですが
ピノタージュの赤ワインとは違ってパンチはなく
どんな料理にも合う感じでした。
本日のツマミ…
クリームシチューが食べたいと言う要望に応え
鶏肉をジューシーに仕上げる様に試行錯誤…
ワインと塩胡椒で味付けした鶏肉を
表面をカリカリに焼いてから
煮込み済みのクリームシチューへ投入!!
2.3分ほど馴染ませてから…
実食〜♪
うん。もう少し…
鶏肉の下味は塩多めで良かったかな??
冷蔵庫に余ってた大根を
昆布だしで煮込んでから投入したんですが
まいう〜♪
一手間加えるって…大事ですよね!!
ちなみに鶏肉はシャブリで下味付け
今日もワイン三昧で…
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