私は市販されている「パスタソース」を色々試して見るのが結構好きです。
凄く色々なメーカーから、色々なソースが販売されていますが、
ここのところ、家族も私も、これは結構美味しいし、この値段は偉い!と
思ったのが、ニップン(オーマイ)の「生風味ガーリックトマトソース」
「生風味チーズクリームソース」「カルボナーラソース」も、合格点
味付けは良いんだけど、ちょっとベーコンが入ってないのが淋しい方は
ベーコンだけ追加すると良いかも。


230円(一人前×2袋入り)
このニップンの生風味ガーリックトマトソースは、強烈なニンニク!!
ニンニクが苦手な人は食べちゃイカンです。
しかもトッピングには、フライド・ガーリックも入っていて
それがカリッとしていて美味。
家の家族はニンニクが大好きなので(にんにく屋とか、それ専門の店にも行く)
このソースは感激。
我が家は、私はトマトソースや和風系が好きで、それ以外のメンバーは、
カルボナーラやチーズ、クリームスパ系が大好き。
昔から、毎週土日は殆どスパゲッティを食べている。
自分で作れるのは、カルボナーラと、たらこ、和風、キャベツとアンチョビ位で、
トマトソースは一生懸命作っても、どう工夫してもお店の様な美味しい味に
仕上げる事が出来ない・・。
ニップンのHPを見ていたら、バリラのスパゲッティを販売しているのは、
なんとニップンさんなのですね。
家のお気に入りのスパゲッティです。ブイトーニか、バリラをいつも使っています。

7年位前、「道場六三郎の和風スバゲティソース」とかいうのが売られていて
それ美味しかったんですが、知らないうちに販売中止になっちゃったのかな。
1人前、箱入りで250円程度だったと思う。和風ミートソース風のお味だったな・・
『パスタソース』いいお勉強になりました~!私、今までに美味しいソースにめぐり会ったことがないの(--)だから、あまり冒険もしてないのがいけないのか…。早速購入して食べてみますね~。ガーリック大好き!
本日、HPに新しいページを作りました。お時間あったら遊びにいらして下さいね!
少人数やお休みの時は、パスタソースって手軽でいいですよね。
オーマイの「チーズクリームソース」は私も食べてみて「むむっ!この値段でこの味!」って思って何度も買ってます。おいしい~。
先日、夏に作って冷凍しておいたトマトソースとこのチーズクリームを合わせてみたら、すごくおいしかったです!
「生風味ガーリックトマトソース」は知らなかったわ、今度探してみよう・・・しかもフライドガーリック付きとは見逃せない!
なんたって、家族3人ニンニク好きときている我が家です(笑)
みんなで食べれば怖くない!
姉がいた頃はよく日曜にぺペロンチーノとか作ってたんですけどね(全然おいしくなかったけど)。
数年前じゃがいものニョッキ作ったのに、ほとんど私一人しか食べなかったという悲しい過去が・・・まずいというより、新しい洋風料理が定着しない我が家。
そのパスタソース、うどんにからめてもおいしいかな?細めんで試してみようかな。
いやいや、パジェさんならば、きっと手作りで美味しいパスタを作られているんじゃないかな~と推察デス!
はい!後でHPお邪魔させて頂きますね~
ケイさんのように「チーズクリームソース」と混ぜてみようかな~
1人前ずつだと、ひとりのお昼に助かりますね♪
funiさんのうどんの細めん、ちょっと不安な気もするんですが…
(って、それほどの凄いもんでもないけれど・・)
やっぱり、ケイさん、ひとひねり入れるのが上手だな!あれにトマトを入れるだなんて!しかもお手製の夏に作っておいたソースとな?
私もトマト+チーズソースや、トマトクリームソース味が好きなんですよ!
ケイさんちもニンニク家族ね?
ゆでて、レトルト混ぜるだけなんだもん
ペペロンチーニは、家は冷凍食品の100円のヤツを愛用しとります。
>じゃがいもニョッキ
大好物っす!!あ~あ、私が代わりに食べたいくらいだったな。もったいないな~
うどんにからめるのは、無理かもしれないな・・・
うどんは、これまた冷凍食品の「カトキチの讃岐うどん」を愛用・・・うどんもそばも好きです!
nekoさんも、トマトソースを冷凍していらっしゃるんですねー!みんなすごいな~!!
nekoさんてば~~!一人の昼食の時、ちゃんとした物を食べていらっしゃるのね
私なんてば、ご飯に納豆orあまりもん、冷凍食品or時々カンズメ(爆)そんなのばっかりです・・・