新潟市ハーブスクール・スパイス・料理・パン教室 ~花穂kasui~ブログ

新潟市ハーブ・スパイス・パン・料理教室 花穂Herb School&花穂教室 スクールの畑の様子と植物たち&料理

優れもの

2012年02月26日 | 日記
花穂Herb school&花穂教室HPはこちらから


今日は花穂のキッチンにある優れものをご紹介いたします。

商品名は「クルクル水切り」その名の通り、クルクル巻けるので、洗い物の大きさによって幅が変えられます。
しかも、野菜、お鍋、食器、なんでも洗ったものを置け、ステンレス製両端はシリコンなので衛生的で滑らず丈夫。
クルクル巻けちゃうので、使わない時の収納も場所をとりません。

キッチンに水切りかごを置くと、景観を損ねるお悩みをお持ちの方は多いはずですよね。

そして、花穂はケーキやパンを焼くときには荒熱をとるために足つきの網の上や木製の
取り板の上で冷やしますが、これさえあれば、網の下にこぼれおちる、欠片を気にすることもなく、
広々と使えます。
シンクの大きさによって58cm52cm42cm(巾47cm)タイプと(巾半分)の大きさのものの6タイプ
あるそうです。一目で気に入っちゃいました^^この素敵な商品を販売しているのは、燕の(株)マツイさんです。