9/6(木)の献立
ご飯
大豆の磯煮
ハンバーグデミグラスソース
巨峰×3粒
牛乳
今日は乳・卵なしハンバーグの簡単な作り方をちょっとご紹介
①玉ねぎ・しいたけ・にんじんなどお好みの野菜をみじん切りにしフライパンで炒めて塩・こしょうで
味を調え粗熱をとっておく
②豚100%赤身ひき肉に①を入れ、ナツメグ・タイム・片栗粉
水に戻したお麩を小さくちぎって加えふんわりと混ぜる
③形作ってフライパンで焼く
④片面こげ色が付いたらくし切りにした玉ねぎ、好きなきのこ類を入れて
蓋をして蒸し焼きにする
⑤火が通ったら辻安全のケチャップで味付け
こねすぎないのがポイントよ。ふっくら柔らかく仕上がるからね
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①玉ねぎ・しいたけ・にんじんなどお好みの野菜をみじん切りにしフライパンで炒めて塩・こしょうで
味を調え粗熱をとっておく
②豚100%赤身ひき肉に①を入れ、ナツメグ・タイム・片栗粉
水に戻したお麩を小さくちぎって加えふんわりと混ぜる
③形作ってフライパンで焼く
④片面こげ色が付いたらくし切りにした玉ねぎ、好きなきのこ類を入れて
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