プランターに植えてある金時草(水前寺菜)が美味しそうになってきたので収穫しました。
昨年より1ヶ月早い収穫です。
11月の収穫の時は、つぼみが出来ていました。
今年はつぼみが出来ていないのですが、
先端を全て摘んでしまったので、
今年は花芽を見ることは無いと思います。
葉の裏も綺麗に色が出ています。
シャキシャキとしていて、ぬめ~~としているのは
一昨日のミズの実と同じですね。
前は五目寿司に入れたのですが
今回は、お浸しにして食べました。
この食感
良いかも。
私はおひたしが好きです(*^_^*)。
こんにちは、
食感って大切ですよね。
体にも良さそうだし....
プランターで作ってるので沢山は収穫できないのですが、
一度植えておけば毎年収穫できるので
重宝しています。