かき小屋が蒲田の東急プラザの屋上にできてると言うので行ってきました。
ここ かまたえん は、TVでも紹介されていたのです。
1階入ってすぐのエレベーターホールには
わかりやすい看板が出てたので迷うことなく
ここから屋上まで行きました。
屋上に着きました。
3時前なので席がたくさん空いていたのですが、
これも4時過ぎるころには大勢の人が席についていました。
『食べ放題』 とも考えたのですが、
手始めに牡蠣は1キロだけで、
いか、有頭えび、まぐろの串、かに味噌焼き、20センチ位のキンメダイ?の海鮮セットを1人前、を注文。
1000円の飲み放題を付けました。
カキは蓋をかぶして 片面3分、裏返して3分焼いて
中が85度以上あることを確認してから食べます。
焼いていると爆発すること爆発すること
白い灰が舞い上がります。
やけに小さいです。
食べ放題で頼むより、
単品でとったほうがよいカキが運ばれてくるかと思ったら
甘かったようです。
ww
追加で、はまぐり5個と
あわび1個
はまぐり?アサリの間違いでは?と思いました。
1個は焼いても開かなかったし。。。。。
カキも1キロ追加してしまいました。
調べてみたら、
かき小屋って数社が行っていて、
かなり違いがあるようです。
今回は東急プラザの屋上ということで選んだのですが、
もう少し考える必要がありそうです。
やっぱり 『えっ こんな小っちゃいの!』って経験がありました。
やっぱり活きが良いものじゃないとダメみたいです。
牡蠣やハマグリ大好きです
思った以上に身が小さい気がします
当たりはずれがあるのでしょうか(*^_^*)。
輸送費などのコストもかかるので、仕方がないのでしょうか?
ぜひ、松島の「かき小屋」をお試しあれ!
八景島のは他の人の記事を見る限りでは
凄く美味しそうだったのですが、
やはり小さかったのですか~?
小さいと焼きすぎてしまうので
なおさらのこと小さくなってしまったのではないかと。
開けてみてビックリしました
TVご覧になったのですね。
私には貝を焼くのは向いてないのかも知れません
せっかくの牡蠣を台無しにしてるのかもと思いました。
1キロ頼んだ内大きいのは2つで
後は小さいものでした。
食べ放題なら小さくてもたくさん食べればよいのですから、
問題ないのかもしれませんね。
松島のかき小屋ですか?
かわいい女の子が焼いてくれてた所ですよね?
私も焼いてもらった牡蠣を食べたいです
松島といえば昨年のツーリズムEXPOジャパンというイベントに行ったとき、
松島の島で民宿をやってるという人にブースで会ったのですよ。
記事にしたと思いますが、
漁師体験もできる1泊2日のツアーなのです。
一人でも大丈夫だそうなので
行ってみたい!!と思いました。