☆☆☆☆☆
おかわかめの花が先の方まで枯れてきました。
咲いてから3日目頃から枯れ始めて来ました。
先端はまだ咲いてなくても
その頃に収穫した方が良さそうです。
香りはほのかに香る位で
食べなくても良いかな?と思いました。
おかわかめの葉っぱ
熱湯に通し
色が鮮やかになったら直ぐに
冷水にとりました。
冷めてから取り出すと
海藻のワカメそっくり😊
そのまま使っても良いけど
細かく叩くと粘りが出て
より美味しくなりました。
☆☆☆☆☆
おかわかめの花が先の方まで枯れてきました。
咲いてから3日目頃から枯れ始めて来ました。
先端はまだ咲いてなくても
その頃に収穫した方が良さそうです。
香りはほのかに香る位で
食べなくても良いかな?と思いました。
おかわかめの葉っぱ
熱湯に通し
色が鮮やかになったら直ぐに
冷水にとりました。
冷めてから取り出すと
海藻のワカメそっくり😊
そのまま使っても良いけど
細かく叩くと粘りが出て
より美味しくなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます