久々に
手が痛くなってから久しぶりにチョイとスイーツを作ってみました! 出来上がりは明日、IN冷蔵...

ガトー・ド・ボワビス
アンブロワジー680 真っ黒なチョコでコーティングされた中は、ピスタチオのムース!そしてラ...

DEMEL
デメルのチョコケーキ オレンジピール入り 写りが悪いなー・・・反省 お土産用なので超賞味...

1
今日よりケーキのコメントにナンバーを付けていこうと思います。 ココナッツのプリン。トッ...

2
ホワイトチョコムース サクッとしたトップの白いトッピングとふんわりムースの食感が面白い...

3
ちょっと変わったケーキ・・・見た目のインパクト強烈 バナナのタルトです!タルトの中にパ...

160gのパイ
パイ生地の練習始めました。 160gものバターを使用します! 薄力粉と水と塩それを混ぜる...

イタリアンメレンゲ
卵白2ヶに対し130gの砂糖を使用しました 119度まで熱します、結構時間かかります ...

Creme Pattisiere
カスタードクリーム炊いてみました!きちんとバニラビーンズ入りです!!! 牛乳にビーンズ...

グラタン
イタリアンメレンゲとカスタードクリームを混ぜスイートグラタンを作ってみました。 ほんの...