あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます! 本年は4日より営業予定です!
pain de mie
新年一発目はCAKEではなく・・・ 製パンです・・・ 製菓学校の課題を提出しなくては、あっと...
実は・・・
実はケーキのスポンジ昨日初めて焼いてみました・・・ 下の写真の黒い部分が型です。それに対...
2回目
今回はクッキーのように焼き色が付いちゃいました・・・ 170~180℃と書いてあったので180度...
VALRHONA
富澤商店より、CHOCOLATE届きました。 【VALRHONA】マンジャリ:64% コレが一キロの...
スキムミルク
スキムミルクはご存知のように牛乳の乳脂肪を除き乾燥させたもので味としてはかなり淡白です...
3回目
3回目 170℃ 20分下段 記録3cm 160℃でもよさそうだな~ 次回に期待
!!!
グロゼイユ
グロゼイユ=(赤スグリ) 小さくて赤い粒をつける赤すぐりは、フレッシュはとっても酸っぱく...
4
キャラメルバナナタルト TOPのチョンマゲ部は香ばしく焼いてあるバナナ その下に生クリー...
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