9
カラマンジー?だったかな・・・カラマンジー=(ベトナム産ライチ)らしい 渋谷東横のれん...
ぼんしょこら
ココアを入れたビスキュイの上にブランデー入りのチョコババロアが載っています。 食べて車を...
pierre herme paris
マドレーヌ イスパハン 新宿伊勢丹ピエールエルメで購入真っ赤なマドレーヌに目を引かれ購...
ぷちがとー
ボンショコラに使用したビスキュイ生地、丸いセルクルで二つ創作プチィガトー作ってみました...
ぷちがとー2
キルフェボンのマンゴーババロアのパクリ練習も兼ねて作りました 艶のあるチョココーティン...
米粉
粘り気が少ないものを粳米(うるちまい)でん粉の膨張力28% 多いものを糯米(もちごめ)とい...
アミロペクチン
http://ja.wikipedia.org/wiki/アミロペクチン でん粉>糯米の主成分>餅が膨れるのはこの成...
プチガトー3
断面です!!! なかなか綺麗に写りました! 味のマッチングはいまいちでしたが、グラサージ...
10
チーズショートケーキ 生クリームではなくクリームチーズを使ってあります。399 少しクセが...
テオブロマ
今日、専門学校から手紙が届いていました! なんと僕が最近気になっていたテオブロマの土屋さ...