焙煎日記 ホンジュラス
8:89:00やや油うきアグトロン・カラーディスク7あたり
焙煎したコーヒー豆の表面に油分が多く、にじみ出ているのは焙煎しすぎですか?
焙煎したコーヒー豆の表面に油分が多くにじみ出ているのは、通常は「フルシティロースト」...
焙煎日記
ちょっとムラがあるがいい感じハイローストからシティローストガテマラSBC火6風8 12...
エスプレッソにはなぜ深煎りの豆を使うの?
エスプレッソには深煎りの豆が使われる主な理由は、豆の風味や特性を最大限に引き出すため...
エスプレッソの旨味とはなんですか?
エスプレッソの旨味は、コーヒー豆から抽出された濃厚で豊かな味わいのことを指します。エ...
chat GPT コーヒー豆の焙煎は時間をかけた方が甘い香りに仕上がるの?
コーヒー豆の焙煎には、時間をかけた焙煎と急速に行う焙煎の両方があります。焙煎の時間は...
CHATGPT コーヒー焙煎についての会話
コーヒー焙煎の1ハゼA conversational AI system that listens, learns, and challen...
焙煎日記
ガテマラ7:30で火力8風8 90gどこまで短い時間でいけるかの実験だが、色はいい具合だがシワが...
焙煎日記
ゲイシャ80g15分火力7風力6グラムを増やしたから時間を増やしたが思ったより焙煎が進...
焙煎日記
ゲイシャジャスミン3割近く欠品豆だと思う上が火力6の13分風力1の50g下が火力6の15分...