2個目
昨日の続きです、二つ目のケーキはバナナの淡い黄色と、カラメルの茶色がマーブル模様に絡み...
(無題)
シロップは、同量の水とグラニュー糖を合わせて沸騰させる。
(無題)
フレッシュな苺を食べる。 それだけでも様々な病気の予防につながります。 ビタミンCの宝庫...
フランベ
フランベとは、調理の最後にブランデーやラム酒などアルコール度の高い酒をふりかけ、火をつ...
新作
昨日はバナナのフランベを作ってみました.作ると言うより合わせるだけですが・・・ 今回はテ...
【Meringue italienne / イタリアン・メレンゲ】
Ingredients pour 300 g environ. / 約 300 g 分 ・200 g de sucre semoule / グラニュー糖 : 200 g ・66 ...
パティシエへの道
インターネットで調べていたら、日本菓子専門学校なるものを発見。 しかも通信教育で、製菓衛...
ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ
スーパーでお買い物中、プリン・ヨーグルト等並んでいる棚に真っ黒なパッケージの物体を発見...
テオブロマ
ショコラプリン、と聞いて皆さんはどんなものを想像するでしょうか?僕はてっきりスプンを入...
パティスリー・ジュン
前の続きですhttp://love.ap.teacup.com/thecakeshop/33.html 3つ目のケーキは、ケーキ屋さ...