理々庵

気が向いたら更新

塩麹日記―6日目―

2012年04月20日 | パン・お菓子・料理
役所広司、的場浩次、最後に室伏広浩でもない塩麹育成
今日も水分量が若干増えていて、表面ににじみ出ていましたかき混ぜても、緩さ度も若干アップ匂いは、穀物特有の香りがなんとなくする感じ
もうこのへんで、著しい変化もなくなってくる頃なのかないちを7~10日で出来上がるはずなんだけど、寒いこともあるから、あと2・3日様子みて出来上がりにしようと思います

この日は、池袋で同期と和食で飲んでカラオケ行って、羨ましいくらい酔っ払って、一緒にタクシーで帰って来ました タモリ倶楽部ちょっとしか見れなくて、残念

画像は21日になって、帰って来てから深夜のもの
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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こうじ (セラ)
2012-04-23 12:00:03
あらゆる『こうじ』が出てくるね(笑)
りりちゃん、『タモリ倶楽部』楽しみにしているんだ~知らなかったわ
空耳アワー♪
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空耳アワー♪ (HIROSHI&MIDORI)
2012-04-24 14:34:39
『誰が言ったか知らないが~』
↑長寿番組だけあって、何気に耳にしてるよね
あ゛ー、今にもタモリの声が聞こえてくる感じ~(笑)
返信する

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