理々庵

気が向いたら更新

無花果と胡桃のリュスティック

2008年05月31日 | パン・お菓子・料理
今日友人に焼いたパン。今日は、白いドライフィグ(白い無花果)で焼きました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーグル

2008年05月30日 | パン・お菓子・料理
ホームベーカリーに捏ねはお願いして焼きました。意外に形成が難しいんだよね…。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

胚芽黒糖食パンの中

2008年05月28日 | パン・お菓子・料理
中はこんなで、きな粉の香りがする健康的な感じ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

胚芽黒糖食パン

2008年05月27日 | パン・お菓子・料理
実家に持参する胚芽食パン!焦げてるわけじゃなく黒糖を使ったので黒いのです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンソメ炊込みご飯

2008年05月27日 | 日々徒然
ある材料で作ったんだけどなかなか 早速、今日のお弁当に

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅窓より

2008年05月26日 | 日々徒然
この空見ながら夕食中

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マロンクリーム渦巻きパンの中

2008年05月25日 | パン・お菓子・料理
二等分すると中はこんな感じ!いい感じに渦うず!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マロンクリーム渦巻きパン

2008年05月25日 | パン・お菓子・料理
ボンヌママンのマロンクリームと栗の甘露煮入れて焼きました!けっこう手がかかった一品。なかなかレシピどおり☆

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリームロールパン

2008年05月24日 | パン・お菓子・料理
先日作ったクリームシートを使って焼きました。ホントは違うパンをクリーム使って焼くはずが、失敗してなけなしこんな感じに…。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンでお食事

2008年05月24日 | パン・お菓子・料理

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃ花型パン

2008年05月24日 | パン・お菓子・料理

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カンパーニュ

2008年05月24日 | パン・お菓子・料理

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山型フランスパン

2008年05月24日 | パン・お菓子・料理

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カスタードクリーム

2008年05月19日 | パン・お菓子・料理
パンに使うカスタードクリームを作りおき!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無花果と胡桃のリュスティック

2008年05月18日 | パン・お菓子・料理
画像より焼き色薄いんだけんどなぁ~。ライ麦と無花果のプチプチ感と胡桃の存在感が最高!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする