この日は、夜実家に帰るまで時間
があったので、久しぶりにパン
を焼きました
この季節は室温が低いから、成型パンも発酵に時間
がかかり膨らみが不安定なので、HBお任せでライ麦パン
を
これは、バンビちゃんから随分前からリクエストをもらってたもので、やっと焼いて渡すことが出来ました
ホッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
それと、もうひとつはやっぱりHBお任せでフランスパン
これはママへのパン
ママはいつも「時間
掛けて作ってくれなくていいのよ、買うからぁ
~」と遠慮するので、半ば強制的に好きなフランスパンを焼いてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
そして、お馴染みの練馬のお家
で捕れる金柑で作ったジャム
今回はミキサーを使わず、ひとつひとつ薄い半月切り
にして、これもひと苦労
大泉家
の意見も参考に、レンジを使って砂糖と今回は、はちみつで作ってみました
先日のと食べ比べ
をママにしてもらったんだけど、こっちの方が金柑を感じることが出来て美味しいとのこと
う~ん、やるなっつ自分
金柑ジャムマスター![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
HBライ麦パン
金柑ジャム-レンジ編-
HBフランスパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0196.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
それと、もうひとつはやっぱりHBお任せでフランスパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
そして、お馴染みの練馬のお家
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0038.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0097.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0038.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0219.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0219.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0219.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7a/7f4d057bc95da6a0e120f77ffd896bd6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/90/db236cb2830d8104424d93f446118ff6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/46/67a2180c3bd6b1f4b502056faa1b7480.jpg)
またまた、生で食べないまま、金柑ジャム作ったのねぇ
りりちゃん、ジャムおじさんじゃなくて
ジャムマスター
相変わらず、美味しそうなパンですねっ
ラララライ♪
先日も
最近はがんばっています
ジャムは、見た目には
両方同じように美味しそうに見えるけど
ミキサーを使わず手間をかけた分だけ
金柑を感じられるのかしらねん
直ぐに食べたかったけれど今以上
しかし我慢しきれず寝しなに少しだけ食べちゃいました
とっても美味しかった
りりちゃんの焼いてくれるパンを食べると幸せ気分になれます