理々庵

気が向いたら更新

白菜のクリームシチュー

2015年03月01日 | パン・お菓子・料理
白菜の消費も兼ねて作ってみました
玉ねぎもニンジンもスライスで簡単 本当は、ベーコンを使うはずなんだけど、雨の中、買いに行くのが面倒なので、中途半端に残ってたひき肉と玉ねぎでミートボールを作って、ぶっ込み、ベーコンの代用  ルーも簡単に作れて、苦手なしょっぱさも自分好みに出来て美味しかったです
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅白 | トップ | サムゲタン定食 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シチュー (セラ)
2015-03-02 15:03:40
あったかいんだからぁ~♪

美味しそう(^w^)
返信する

パン・お菓子・料理」カテゴリの最新記事