理々庵

気が向いたら更新

チリコンカン

2015年03月08日 | パン・お菓子・料理
ずっと食べたいと思ってた、チリコンカン作りました
レシピにはなかった、ピーマンを足して、水は使わないでもったりとしたチリコンカン
料理番組で見たのは、やたら面倒な感じだったけど見つけたレシピはシンプルでした
チリパウダー、クミン、バジル、いろんなスパイスが入ってなかなかの出来かと思い、ママや友人にもお裾分け
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サムゲタン定食

2015年03月05日 | 日々徒然
寒い時期にたまに食べに行く、会社の近所の韓国料理店の限定15食の熱々サムゲタン定食
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白菜のクリームシチュー

2015年03月01日 | パン・お菓子・料理
白菜の消費も兼ねて作ってみました
玉ねぎもニンジンもスライスで簡単 本当は、ベーコンを使うはずなんだけど、雨の中、買いに行くのが面倒なので、中途半端に残ってたひき肉と玉ねぎでミートボールを作って、ぶっ込み、ベーコンの代用  ルーも簡単に作れて、苦手なしょっぱさも自分好みに出来て美味しかったです
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする