このトシになっても、まだ経験してないことは山のようにあると思う🙂
ごっついさやの中に、ふわふわのお布団に包まれたお豆さん。
下ごしらえ、茹で方はネット記事を参考に。
昨日、生まれて初めて「そら豆」を茹でました。
今まであまり馴染みがなく、自分で茹でて食べたい!と言うほどの位置になかったのがその理由🙄
それが先日「そら豆の季節だねー!楽しみー!」と語る人がいて、興味をそそられたというか(笑)。
たまたまスーパーの産直コーナーで見つけて買ってしまいました😃
ごっついさやの中に、ふわふわのお布団に包まれたお豆さん。
下ごしらえ、茹で方はネット記事を参考に。
程よい塩加減で茹で上がりました。
皮をむいて出てきた豆のきれいな緑色にもグッときますね😆
ノンアルビールのお供になりました♫
ささやかな初体験のお話しでした😆