節分ですね。
今年は「あさイチ」(NHK)で紹介されたレシピ(林幸子先生のオリジナル太巻き)を参考に、恵方巻きを作ってみました。
私らしい雑な作りだけど、美味しくできましたー😃
ちなみに今回の具は、味付けわかめ、まぐろのたたき、プッチンコッ子(カラフトシシャモの卵)、カニかま、甘い卵焼き、きゅうり、でした。
でも正直言うと私は、いつからだったか突然出現した「恵方巻き」にいまだに馴染めません(笑)。
なーんか大きなチカラに乗せられて無理矢理食べさせられているようなあの感じ😑
そうそう、今年はこんなかわいい豆を買いました。
豆を年の数だけ食べるのは、さすがにもう無理(笑)。