Longvacation

日々の生活で、思ったことや出来事などをちょっと書きとめています。

ひろうす

2005-10-26 18:54:08 | つれづれ
”ひろうす”を作ってみた。木綿とうふをすりつぶして、みじん切りのきくらげとにんじんを混ぜ、卵とえびを加えて揚げる。ぎんなんの代わりに栗を入れてみました。さくっと、しつつ、中はふんわり・・・わさび醤油でいただきま~すひろうすっておとうふやさんで買うものと思っていたけど、以前、ラジオで上沼恵美子さんが「あんなん簡単やで~。私作りますもん」と得意げに言っていたのでやってみたら、ほんまでした。あんな人が姑やったら嫌やけど、メディアを通していると面白くて好きです。意外と上品なものも食べるんやなあ・・・と少し驚きました。(゚o゚)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿