肉より魚より納豆が好き 2007-02-02 23:19:33 | どろな話 「好きなお寿司屋さんのネタはなんですか?」 コチが大好物じゃ!(画像は市場魚貝類図鑑より) お造りならばカワハギとかオコゼとか大好物じゃ!でも… ご飯のおかずなら納豆と大根おろし、青菜のおひたしが心地よい。 « リラックス | トップ | 物語は私が作っている »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (はちお) 2007-02-08 22:37:57 コチ?聞いた事ない魚ですわ。カワハギのお刺身を肝醤油で食べたいなぁ 返信する それでは (どろ) 2007-02-09 04:53:16 コチを食す集いでも…うん、カワハギは肝醤油でもいいけれど、淡泊だから醤油が味を奪ってしまう気がするぜ。白身に肝をちょっぴりのせて海塩を少々ふっていただくってのはどうよ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カワハギのお刺身を肝醤油で食べたいなぁ
うん、カワハギは肝醤油でもいいけれど、淡泊だから醤油が味を奪ってしまう気がするぜ。白身に肝をちょっぴりのせて海塩を少々ふっていただくってのはどうよ~