泥から咲いた蓮の花

現在、リハビリ中なブログです。長い目で見守ってくだせ~

肉より魚より納豆が好き

2007-02-02 23:19:33 | どろな話
「好きなお寿司屋さんのネタはなんですか?」


コチが大好物じゃ!(画像は市場魚貝類図鑑より)

お造りならばカワハギとかオコゼとか大好物じゃ!でも…

ご飯のおかずなら納豆と大根おろし、青菜のおひたしが心地よい。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はちお)
2007-02-08 22:37:57
コチ?聞いた事ない魚ですわ。
カワハギのお刺身を肝醤油で食べたいなぁ
返信する
それでは (どろ)
2007-02-09 04:53:16
コチを食す集いでも…
うん、カワハギは肝醤油でもいいけれど、淡泊だから醤油が味を奪ってしまう気がするぜ。白身に肝をちょっぴりのせて海塩を少々ふっていただくってのはどうよ~
返信する

コメントを投稿