ヒロです。
私は(スミしゃんも)毎日粉末コラーゲンを牛乳で割って飲んでいるのですが…
さらに美味しく頂くためにイチゴを入れることもあります。
その時は細かく包丁でカットしていたのですが…
それを見ていたスミしゃんが、「マッシャー使えば?」
私「?」
普段料理をしない私には「マッシャー」が何者かわかりませんでした。
聞くとジャガイモ等をすりつぶすときに使うものとか。
あ~なんとなくわかった。
コレは100均ではなくちゃんとしたの(頑丈そうなモノ)のほうが良さそう、と思い…
アマゾンで検索、人気ナンバーワン、安くて口コミ評判の良いモノを頼みました。
こだわったのはサイズ、カップで使いたいので一般的なサイズでは大きすぎる。
これならカップや大き目なグラスでも使えます。
で、実際にイチゴをつぶしてみた。
良い感じにつぶれ、実も残るし果汁も牛乳とまざってさらに美味しく。
少し練乳も入れちゃったりして立派なジュースになりました♪
もうイチゴのシーズンも終わりましたので、今度はなにをつぶそうかな?
それでは、またー。。。
【石川浩之 Twitter】(←クリック!)
【石川浩之 Facebook】(←クリック!)
【石川浩之 Instagram】(←クリック!)
↑クリックして!お腹すいたー!なんか食べたいー!(笑)
私は(スミしゃんも)毎日粉末コラーゲンを牛乳で割って飲んでいるのですが…
さらに美味しく頂くためにイチゴを入れることもあります。
その時は細かく包丁でカットしていたのですが…
それを見ていたスミしゃんが、「マッシャー使えば?」
私「?」
普段料理をしない私には「マッシャー」が何者かわかりませんでした。
聞くとジャガイモ等をすりつぶすときに使うものとか。
あ~なんとなくわかった。
コレは100均ではなくちゃんとしたの(頑丈そうなモノ)のほうが良さそう、と思い…
アマゾンで検索、人気ナンバーワン、安くて口コミ評判の良いモノを頼みました。
こだわったのはサイズ、カップで使いたいので一般的なサイズでは大きすぎる。
これならカップや大き目なグラスでも使えます。
で、実際にイチゴをつぶしてみた。
良い感じにつぶれ、実も残るし果汁も牛乳とまざってさらに美味しく。
少し練乳も入れちゃったりして立派なジュースになりました♪
もうイチゴのシーズンも終わりましたので、今度はなにをつぶそうかな?
それでは、またー。。。
【石川浩之 Twitter】(←クリック!)
【石川浩之 Facebook】(←クリック!)
【石川浩之 Instagram】(←クリック!)
↑クリックして!お腹すいたー!なんか食べたいー!(笑)