luna-cafe

カニ玉



今日のお昼はカニ玉を作りました。

カニ缶をいただいたので、
カニ玉を作りました。

卵4個にカニ・葱・醤油・酒・ごま油・塩を入れて
よく混ぜてフライパンで両面よく焼きます。

タレは水・中華の素・醤油・酢・砂糖・酒・水溶き片栗粉を
入れて作りました。

美味

コメント一覧

ミドリンコ☆さんへ lunaより
ミドリンコ☆さん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。

友達にも私のブログは空腹時に見るのは
危険と言われたことがあります。笑。

実は日本のコストコは初めて行きました。
ものすごく混んでいて疲れましたが、
欲しかったものが買えたので良かったです。

実はだんなさんが卵を10個も買ってきたので
頑張って消費する為に作ったのが
カニ玉です。いただいたカニ缶あったので。

お稲荷さん食べたんですね。
京都で買った黒七味を入れたのが
美味しかったので、
私もまた作ってみようかな。
ミドリンコ☆
またもや お腹がすいているときにクリック・・・(笑)

コストコ & かに玉 いいですね~。

コストコ 行きたいなぁ~そろそろ{カエル}


あ、そういえば やっぱり我慢できず 

お稲荷さん 食べました(*^。^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「中華料理・韓国料理・各国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事