luna-cafe

豚しそ餃子

おうちごはん🍴

「豚しそ餃子」


☆作り方☆
餃子の皮の上に半分に切った大葉をのせ、その上に塩胡椒をしたしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉をのせます。
餃子の皮の左右をパタパタと内側に畳み、片方の皮に水をつけて貼りとめます。
フライパンに胡麻油をひき、餃子を並べ入れ中火で焼き、焼き目がついたら裏返して、お湯100mlを入れて蓋をし蒸し焼きにします。
蓋を開け、残った水分を飛ばし焼き色がつけば、できあがり👏

挽き肉ではなく豚バラ肉を使うので、いつもの餃子より簡単でした。丸い餃子の皮ではなく、棒餃子用の皮で作ったので、パリパリの餃子になりました。

美味しく出来ました✌️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「中華料理・韓国料理・各国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事