「豚しそ餃子」
☆作り方☆
①餃子の皮の上に半分に切った大葉をのせ、その上に塩胡椒をしたしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉をのせます。
②餃子の皮の左右をパタパタと内側に畳み、片方の皮に水をつけて貼りとめます。
③フライパンに胡麻油をひき、餃子を並べ入れ中火で焼き、焼き目がついたら裏返して、お湯100mlを入れて蓋をし蒸し焼きにします。
④蓋を開け、残った水分を飛ばし焼き色がつけば、できあがり👏
挽き肉ではなく豚バラ肉を使うので、いつもの餃子より簡単でした。丸い餃子の皮ではなく、棒餃子用の皮で作ったので、パリパリの餃子になりました。
美味しく出来ました✌️