日本食研の「ハンバーグ作りセット」と
かけるタイプのデミグラスソースを使って
ナッツ入りハンバーグを作りました。
付け合せは、人参グラッセとポテトグラタンに
しました。
ハンバーグ作りセットに合い挽き肉(200g)と
とミックスナッツ(大1)を混ぜるだけで
できました。簡単で驚き
いつも玉葱を飴色になるまで炒めて冷ます工程が
時間がかかるので大変なのですが、
このセットには玉葱ペーストも入っているので
楽でした。
ハンバーグは2種類作りました。
右は普通のハンバーグ、
左はみじん切りしたミックスナッツを混ぜたハンバーグ。
トッピングは焼いたパイナップルと目玉焼き
にしました。
デミグラスとの相性も良かったです。
満腹満足。
【レシピブログの「我が家のハンバーグレシピコンテスト」参加中】
コメント一覧
momoさんへ lunaより
momo
最新の画像もっと見る
最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事