luna-cafe

照り焼きハンバーグ



挽肉とまぜるだけでふっくらハンバーグができる
日本食研「ハンバーグ作り」1袋と
「煮込んでおいしいハンバーグソース」のてりやき味 
をいただいたので、ハンバーグを作りました

1.「ハンバーグ作り」のふっくらハンバーグミックス
(水50mlを加えて3分間待って水となじませたもの)・
 炒めタマネギハンバーグベース・合い挽き肉200gをよく混ぜる。
2.煮込んでおいしいハンバーグソース(てりやき味)170g
 と同量の水を合わせて火にかけ、形を整えた
 ハンバーグを入れて5分間煮込む。
3.弱火にしハンバーグを裏返し5分程煮込んで、できあがり。

付け合せには人参グラッセとハッシュドポテトと目玉焼きを
作りました。

あまりの簡単さに驚きました
とっても美味しくできました

【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】
ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事