挽肉とまぜるだけでふっくらハンバーグができる
日本食研「ハンバーグ作り」1袋と
「煮込んでおいしいハンバーグソース」のてりやき味
をいただいたので、ハンバーグを作りました。
1.「ハンバーグ作り」のふっくらハンバーグミックス
(水50mlを加えて3分間待って水となじませたもの)・
炒めタマネギハンバーグベース・合い挽き肉200gをよく混ぜる。
2.煮込んでおいしいハンバーグソース(てりやき味)170g
と同量の水を合わせて火にかけ、形を整えた
ハンバーグを入れて5分間煮込む。
3.弱火にしハンバーグを裏返し5分程煮込んで、できあがり。
付け合せには人参グラッセとハッシュドポテトと目玉焼きを
作りました。
あまりの簡単さに驚きました。
とっても美味しくできました。
【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】
ハンバーグの料理レシピ
最新の画像もっと見る
最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事