この前釣ってきたタチウオ、下処理だけして冷蔵庫で寝かせておいた。
今日、それを3枚おろしにして切れ目を入れ、バーナーで炙って氷水で冷やして炙り刺しにしてみたところ、
太刀魚の脂がいい感じに溶けてまるで白身のトロのような味。
前回釣ってきたときは湯引きにしてみたけど、炙りにしたほうが何倍も美味しかった。
これは癖になりそうな味、また釣ってきたくなった。
今日、それを3枚おろしにして切れ目を入れ、バーナーで炙って氷水で冷やして炙り刺しにしてみたところ、
太刀魚の脂がいい感じに溶けてまるで白身のトロのような味。
前回釣ってきたときは湯引きにしてみたけど、炙りにしたほうが何倍も美味しかった。
これは癖になりそうな味、また釣ってきたくなった。