市川市でblog

本八幡を中心に千葉県市川市内の美味しいお店や風景、催事を紹介した個人のブログです。趣味は船釣り。 

毎年デザインが替わる『モンブランケーキ』が美味しくて楽しみ@Bistro 食彩家 ここっと

2020年11月08日 | 市川の美味しいお店 ケーキ・デザート
八幡一番街商店街にある「Bistro 食彩家ここっと」さん。



料理はもちろん美味しいけど、デザートのモンブランケーキは2010年から毎年デザインが替わっています。



今年のモンブラン。



渋皮煮と和栗・洋栗の3層の栗に林檎のチップスとベリーソースが添えられています。



栗のペーストが濃厚で渋皮煮が添えられたベリーソースにぴったり。
毎年どんなデザインになるか楽しみです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチコース『Bistro 食彩家 ここっと』@八幡一番街

2020年11月08日 | 市川の美味しいお店 ダイニング
休日のお昼は八幡一番街にある「Bistro 食彩家 ここっと」さんへ。



階段を上がって。



ランチコースの最初は前菜「旬魚のエスカベージュ」(真アジの南蛮漬け)



「本日のスープ」は人参のポタージュ。



メインディッシュは「国産豚の柔らか煮」、上に載っているのはシーアスパラガス。



本日のスイーツは毎年変わる名物メニューのモンブランに変更して頂き。



美味しい料理と心地よい時間を過ごせて身も心もリフレッシュできました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする