@kikorisoya おはよ〜♪(*゚▽゚)ノ
— まこ (@_m_ak_o_) 2017年9月20日 - 06:34
きこりしゃんもリス🐿くんも、朝早くから活動しててすごいっ!✨
寒くなってきたから、なかなか布団から出られないσ(^_^;)
今夜、これ見るの楽しみに今日は頑張る💪 twitter.com/jimisugo/statu…
— まこ (@_m_ak_o_) 2017年9月20日 - 07:00
@kikorisoya リスぽん…( ̄▽ ̄;)
— まこ (@_m_ak_o_) 2017年9月20日 - 11:24
毎回思うけど、野生のリス🐿が見られる環境ってーのがうらやましい〜♪
うちの包丁、めっちゃ切れ味悪くて、特に最近はカボチャ🎃の調理するのに悪戦苦闘…
— まこ (@_m_ak_o_) 2017年9月20日 - 11:30
田畑智子ちゃんじゃないけど大怪我しそうだったけど、いざ買おうと思ったらどれ買っていいやら迷って結局買わずにいたけれど、本日職場近くのデパートで2千円以… twitter.com/i/web/status/9…
包丁欲しくてむりやり2千円のお買い物( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
— まこ (@_m_ak_o_) 2017年9月20日 - 11:40
はてさて切れ味はどうなんだろ?
だけど最近は100均の包丁でも結構切れ味いいらしいから、今使ってるのよりはマシだろ〜と願う🔪
@kukucoo おはよ〜♪(*゚▽゚)ノ
— まこ (@_m_ak_o_) 2017年9月20日 - 11:52
研いでみたり色々するけど、なかなかねぇ…
セラミックかぁ❣️
落としてかけちゃったりしないのかが心配で悩んでる←なんせ大雑把な性格だし、扱いが雑なもんでσ(^_^;)
@kikorisoya この時期、いつもカボチャ相手に悪戦苦闘‼️
— まこ (@_m_ak_o_) 2017年9月20日 - 11:55
今は特に体力無いし、右手にシビレがあるからカボチャを半分に切るのがめっちゃ大変σ(^_^;)
包丁刺さったまま抜けなくてため息( ̄▽ ̄;)
@kukucoo ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )
— まこ (@_m_ak_o_) 2017年9月20日 - 12:20
セラミック包丁情報ありがと〜❣️
今回ゲットした包丁の切れ味次第では、次に購入する際にセラミックも視野に入れて検討してみる〜〜♪(*゚▽゚)ノ
@kikorisoya うち、姑さんが畑やってて、やたら生育の良いでっかいカボチャが丸のままゴロゴロあるんで、ありがたいやら迷惑やら…
— まこ (@_m_ak_o_) 2017年9月20日 - 13:07
とりあえず半分に切らなきゃ調理も出来ないし、レンジにも入らない(´;ω;`)ブワッ