昨年に引き続き、またまた広島に行ってきました。
これで5回目の広島。しかもその内4回が仕事で
一回は修学旅行。
梅雨明けってこともあって、連日35度を超える猛暑でした。
んで、広島って行ったら「お好み焼き」ってことで
今回はひろしま村の「4・5・6」に行ってきた。
本当は、有名店「みっちゃん」に行こうと思ったんだけど
さすがに混んでいたので、
「とりあえず、お好み焼き食えりゃいいか!」ってことで
たまたま入った「4・5・6」に決定。
店は、元気なおばちゃんがひとりで切り盛りしていて
けっこうなお客さんが入っていた。
有名人も結構きているらしくて、色紙がびっしり。
注文したのは、うどん肉玉・そば肉玉
そして、お勧めの「海砂利水魚焼き」を注文
これは、いまの「くりぃむしちゅー」が考案したものらしく
ホタテ・アナゴ等々、海の幸が入ったお好み焼きなんだけど
ボリュームも合って、それなりにおいしかった。
ついでに頼んだ、牛筋焼きの残り汁があったんだけど
おばちゃんが、「これかけるとおいしいから!」といって
頼みもしないのにかけちゃった。
「このやろぉ!」とおもったら、これが結構うまくてね。
はまっちゃいました。
まぁ、今度来る機会があれば、またやってみたいと思います。