Yorozuya

仙台市在住、普通のサラリーマンであり、ソフトボーラー「おだじぃ」の日記

出張や遠征ついでの食べ歩きが大好きです!

新タマネギと豚肉のネギ塩炒め

2007年04月29日 | 過去のYOROZUYA


今日は、豚肉が安かったので
これを使って、さっぱりした一品を作ってみました。

①豚肉(生姜焼用)を一口大にカット
②長ネギをスライスし、ごま油・塩・レモン汁を混ぜて、①と一緒に漬けておく。
③新タマネギをカット
④豚肉をフライパンで炒め、こんがりと焼けたら③を混ぜて軽く炒めて完成。

レモン汁を使っているから、サッパリ食べられます。
あと、新タマネギは炒めすぎないようにするのがGOODだと思う。
これとご飯を一緒に食べるとめちゃウマです。