ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

壺中天

2011年04月24日 | グルメ
学生時代の仲間達と「壺中天」でランチ

昨年10月に移転したようですが、新栄町のマザックアートプラザB1Fにあるフレンチ

奥の個室に案内されましたが、テーブル席のお客さまの席と席の間を通らなければならないのが残念なところでした。

店内は大変シンプル、上品さと清潔感があって好みです。

アミューズ 桜エビ


前菜


帆立が敷いてあって、上にはホタルイカが載っています。

スープ


赤貝、ムール貝、牡蠣など色々な貝がたくさん入っていました。かなり濃厚なスープ。

メイン 牛フィレ肉


お魚料理とのチョイスでしたがお肉にしました。添えてある筍などの春野菜が美味しかったです。

デザート 柑橘類が一杯載ったムース


美味しかったですが、味が濃くてヘビー。珍しく体調が良くなかったのでワインは控えましたが、やはりワインと一緒に楽しむお料理です。

ソムリエさんは有名な方のようで、隣に併設されている「ラフェット」というワインバーにもいらっしゃいます。

皆さん、楽しいひととき有難う!

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