ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

梨杏

2011年04月26日 | グルメ
マリオットアソシアホテル18Fの中国料理「梨杏(りんか)」で某夕食会



個室からは名古屋の街が一望できます。東京、大阪在住の人達が本日中に帰らなければならないため早めにスタートしましたが、ちょうど夕陽が見えました。雲が少しありましたが、沈む瞬間まで見ることが出来、その後は夜景も楽しめ、大変眺めのいい個室でした。

コース「鈴銛花(ききょう)」


前菜盛り合わせ


干し貝柱ときぬがさ茸入りふかひれスープ


大海老のXO醤ソース炒め ★プリプリの海老


点心3種盛り


★3種とも海老が入っていましたが、食感が少しずつ違いました。

三元豚の赤米入り赤酢煮込み


★コースの一押し! 赤酢 美味です♪

たらば蟹入り炒飯


フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐


満腹~♪ 「梨杏」の中華は本当に美味しいと思います。

紹興酒もいただきました。少し甘く感じましたが、美味しくいただくことが出来ました。

美味しいお料理と楽しいお時間

皆さん、有難うございました!

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