新栄町にあるフレンチ「ル・ラヴィッスマン」でディナー
久しぶりの訪問。オーナーソムリエはワインの師匠のお1人です。
コース「ムニュ・セゾン」
ワインはお料理に合わせグラスでいただきました。
シャンパーニュで乾杯!
アミューズ・ブーシュ 季節のコシアブラ 美味しい!
海の幸のメリメロサラダ 黒オリーヴのセッシュ
ボルドー・ブランとプロヴァンス・ブラン
ボルドー・ブランはAOC Pessac-Leognanですが、プロヴァンスはまだSecretであるため、AOCが名乗れないそうです。
アスパラガスのパイ包み焼き ソース・ショロン
ブルゴーニュ・ブランとアルザス・リースリング
長崎県産天然真鯛のポワレ アメリケーヌと根セロリのピュレ
ブルゴーニュ・ブランとの相性がいいですが、赤ワインが飲みたくなり、Mercurey 1er Cruをいただきました。
スペイン産コクレのパロティーヌ 季節野菜とご一緒に
コクレ・・・オス雛鶏
バロティーヌ・・・鶏肉のひき肉をチャーシューのように巻き込んだもの
ヴォーヌ・ロマネとニュイ・サン・ジョルジュ
ヴォーヌ・ロマネは2014年と若いですが、このお肉料理との組み合わせは最高!
林檎のグラニテ ヨーグルトのムースと
グリューナー・ヴェルトリーナー
苺のソルベとクリームブリュレ
小菓子
コーヒー エスプレッソ
夏摘みのダージリン
テ・デュ・ロンド・ルイボス
4月からシェフが変わったばかりだそうですが、季節のお野菜も取り入れた美味しいお料理でした。
ワインもたっぷり楽しめて大満足。
ご馳走さまでした!
久しぶりの訪問。オーナーソムリエはワインの師匠のお1人です。
コース「ムニュ・セゾン」
ワインはお料理に合わせグラスでいただきました。
シャンパーニュで乾杯!
アミューズ・ブーシュ 季節のコシアブラ 美味しい!
海の幸のメリメロサラダ 黒オリーヴのセッシュ
ボルドー・ブランとプロヴァンス・ブラン
ボルドー・ブランはAOC Pessac-Leognanですが、プロヴァンスはまだSecretであるため、AOCが名乗れないそうです。
アスパラガスのパイ包み焼き ソース・ショロン
ブルゴーニュ・ブランとアルザス・リースリング
長崎県産天然真鯛のポワレ アメリケーヌと根セロリのピュレ
ブルゴーニュ・ブランとの相性がいいですが、赤ワインが飲みたくなり、Mercurey 1er Cruをいただきました。
スペイン産コクレのパロティーヌ 季節野菜とご一緒に
コクレ・・・オス雛鶏
バロティーヌ・・・鶏肉のひき肉をチャーシューのように巻き込んだもの
ヴォーヌ・ロマネとニュイ・サン・ジョルジュ
ヴォーヌ・ロマネは2014年と若いですが、このお肉料理との組み合わせは最高!
林檎のグラニテ ヨーグルトのムースと
グリューナー・ヴェルトリーナー
苺のソルベとクリームブリュレ
小菓子
コーヒー エスプレッソ
夏摘みのダージリン
テ・デュ・ロンド・ルイボス
4月からシェフが変わったばかりだそうですが、季節のお野菜も取り入れた美味しいお料理でした。
ワインもたっぷり楽しめて大満足。
ご馳走さまでした!