ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

やさい家めい

2017年05月12日 | グルメ
久しぶりの女子会

先月オープンしたばかりの「ゲートタワー」13Fレストラン街にある野菜レストラン「やさい家めい」

席のみ予約、アラカルトでいただきました。

生ビールで乾杯! お通し 胡麻豆腐
 

農園バーニャカウダ 2人前


名物 お野菜しゃぶしゃぶ 2人前


名古屋コーチン炊き出しスープが使用されています。選べるお出汁は定番の黒(和醤油)にしました。

おつまみより先にお鍋が用意されたので先にいただきましたが、お腹がいっぱいになってしまいました。

〆をいただくのは無理なので、オーダーしていたおつまみでワインをいただきました。

アロエのお刺身


有機リーフとしらすの塩昆布サラダ


蓮根黒胡椒揚げ


魚無し、肉無しのお料理でしたが、ボリュームたっぷりです。

ワインは白ワインのデキャンタとボトル(クスマーノ・インツォリア)

久しぶりに会う友人ともたっぷりお喋りが出来、楽しい夜を過ごせました。

有り難うございました!

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