ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

イル・コラッツィエーレ

2019年03月09日 | グルメ
高岳にあるイタリアン「イル・コラッツィエーレ」でディナー



前菜3皿にパスタ、メイン、ドルチェ、食後の飲物は好みのものを選べるコース

◆アミューズ(写真は2人前)
静岡の契約農家より有機野菜 バーニャカウダソース


◆前菜1
サヨリ、甘エビのカルパッチョ、フルーツトマトとリコッタチーズのソース
キャビアを添えて


◆前菜2
桜鯛のロトーロ、ブッラータチーズと杉正さんのあやめ雪カブ


◆前菜3
ズワイ蟹のクロケッタ サンダニエーレ産18ヶ月熟成ハムに
黒トリュフを散らして


◆パスタ
白魚の手打ちタリオリーニ、カラスミを散らして


◆パスタ
ハマグリ、ロワール産フレッシュのホワイトアスパラガス、パルミジャーノレジャーノチーズのリゾット


※パスタは他に「特大スカンピ(手長海老)のトマトソース 手打ちタリアテッレ」がありました。

◆メイン
アイポークのアラブラーチェ、タスマニア産マスタードを添えて


◆メイン
シストロン産仔牛の炙り焼き、柚子のグレモラータ


※メインは他に「シャラン産鴨のロースト、ヴィンコットのソース」がありましたが2名からとなります。

◆ドルチェ
メレンゲ生地で挟んだマスカルポーネチーズのセミフレッド


◆ドルチェ
名古屋コーチン卵のイルコラのプリン、エスプレッソのジェラードを添えて


◆小菓子


自家製パンはグリッシーニ、くるみパン、フォカッチャ

季節の食材を贅沢に使い、盛り付けも綺麗で美味しくいただけました。

ワインはグラスでいただきました。お値打ちなものが揃っています。2人で全種類(泡、白2、ロゼ、赤3)いただきました。

◆MARSURET(ヴェネト州/グレラ(プロセッコ)100%)(写真なし)

◆CSALE DEL Quanno?(カンパーニャ州/ファランギーナ80%、コーダ・ディ・ヴォルベ20%)


◆MARVIRA Roero Alneis 2017(ピエモンテ州/アルネイス100%)


◆DONNAFUGATA Lumera 2017(シチリア/シラー、ピノ・ネロ、ネロ・ダヴォラ、タナ)


◆BENANTI Etna Rosso 2015(シチリア/ネレッロ・マスカレーゼ80%、ネレッロ・カブッチョ20%)


◆FELSINA Chianti Classico 2015(トスカーナ州/サンジョヴェーゼ100%)


◆LE MACCHIOLE Bolgheri Rosso 2015(トスカーナ州/メルロ50%、カベルネ・フラン30%、シラー20%)


ご馳走様でした!

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