ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

グリグリ

2010年12月12日 | グルメ
学生時代の仲間達と池下にある「グリグリ」でランチ。

ちょうど2年前オープンしたフレンチです。

店内はシンプルですっきりした印象


フィンガーフード


フルーツトマトがとてもかわいい。「りんごあめ」みたいで懐かしさを感じます。お味はしっかりトマト。

きのこのスープ カカオパウダー


濃厚でしたが美味しいスープでした。

クスクス 海老、アンコウ、帆立を添えて


たらのグリル


ソースはシェリーを使っています。甘味が強く感じられました。

牛ヒレのステーキ マッシュポテトソース


このボリューム、完食は無理(泣)

デザート


一番左は外側がムース、中はシャーベット。シャキシャキしてサッパリしたお味。
クリームブリュレとガトーショコラも美味かったです。

ソムリエのマダムが、とてもいい感じの方で、セレクトされるワインもお楽しみ!と言いたいところですが、今日のメンバー、私以外はアルコールが全くダメ。私も昨夜飲み過ぎ、今夜も明日も飲むから、お肉が出てきたところでどうしても飲みたくなったらオーダーしようと思いましたが、結局飲みませんでした。こういう時があってもいいでしょう(笑)

ご馳走さまでした!

皆さん、楽しいお時間有り難う!

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