ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

新春シャンパーニュ

2019年01月14日 | ワイン
「四間道レストランMATSUURA」の松浦シェフによるお料理と覚王山サロン小鳥薫さんセレクトのシャンパーニュを楽しみました♪

松浦シェフは出張で覚王山サロンにいらっしゃいましたが、「四間道レストランMATSUURA」で出されるお料理をなんと23名分出して下さいました。もちろんお店のスペシャリテの「テリーヌ」も!

綺麗な盛り付け、とても美味しくて感激!

5種類のお料理とそれに合わせたシャンパーニュ

トマトのテリーヌ


フォアグラのテリーヌ


蟹のテリーヌ


鳥取県スズキ


うずら


デザート


バケット2種類



Gatinois Grand Cru Ay Traditioin Brut ガティノワ グラン・クリュ アイ トラディション ブリュット
【ぶどう品種】ピノ・ノワール90%、ムニエ10%

Eric Rodez Grand Cru Ambonnay Cuvee des Crayeres エリック・ロデズ グラン・クリュ アンボネイ キュヴェ・デ・クレイエール
【ぶどう品種】ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%

Bollinger Special Cuvee ボランジェ スペシャル・キュヴェ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール60%、シャルドネ25%、ピノ・ムニエ15%

Delamotte Brut Blanc de Blancs ドゥラモット ブリュット ブラン・ド・ブラン
【ぶどう品種】シャルドネ100%

Francoise Bedel "Dis Vin Secret" フランソワーズ・ベデル ディ・ヴァン・スクレ
【ぶどう品種】ムニエ90%、ピノ・ノワール5%、シャルドネ5%

お料理、シャンパーニュ、それぞれの組み合わせ、どれも素晴らしかったですが、特に最後の「うずら」とフランソワーズ・ベデルがよかったです!

松浦シェフ、小鳥さん、皆さん、美味しい、楽しいお時間有り難うございました!

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