夕食はお部屋に用意されました。
萩焼の器で出される魚介中心の懐石料理です。
食前酒は「梅にごり酒」 湯上りのビールも美味しい♪
先附 南京豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5b/8effca6fbf8bcc2e61905ee45b9167c7.jpg)
前菜 春の味覚七種盛り
ホタルイカ沖漬け、鯛の子ゼリー寄せ、純菜美味酢がけ、
子持昆布、二色真蒸、サーモン寿司、鯛皮牛蒡巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c2/84f4285432c06d8ee362007cf111750b.jpg)
向付 萩の旬の地魚五種盛り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/fb38ae195a8b948a867bdc8c5aa14de1.jpg)
強肴 酒蒸し
萩沖産甘鯛、豆腐、白菜、姫竹、人参、椎茸
☆お品書きには「人参」と書いてありましたが、実際には葱が入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4f/5eaea4d58b2780897ebd1c9a450ccd68.jpg)
焚合せ
蛸やわらか煮、スナップえんどう、あやめ麩、焼湯葉、新馬鈴薯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/14/cab418d9254c0dad71caf2f8644d8dea.jpg)
蒸物 新緑饅頭 ふかひれあん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/92/dda9882060bc1a6c499c07fdd9837388.jpg)
焼物 旬の魚介の自家製味噌朴葉焼き
鰆、帆立、いか、パプリカ、アスパラ、湿地
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ec/e5afc2e590da57d1d87233b3fa30a9d5.jpg)
酢物 佐賀県産和牛たたき
水菜、大根、ラディッシュ、生姜ドレッシング
☆牛肉たたきは5枚入っていました。途中で撮るのを忘れたことに気が付きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/80/1d2c788c2ee6f15e2bfa587780fbadb9.jpg)
お椀 清汁仕立
蛤、梅そうめん、つるな、庄内麩、柚子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/81/df02225f4a690e4afd0c61bb1c40c7f2.jpg)
お食事 白飯 新潟産こしひかり ☆とても美味しい御飯
水菓子 マンゴプリンココナッツミルク メロン 苺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e8/e193b72e187f5cc554d53f8f84bfbeab.jpg)
飲物はビールの後、赤ワインのハーフをいただきました。
お料理は1品1品大変いいタイミングで出され、ゆっくり美味しく味わうことが出来ました。
「逍遥亭」でいただく朝食 朝からご馳走
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bc/c31264a4a9d2342830eb8b6e0d1fcf0d.jpg)
白飯がとても美味しく、おかわりしてしまうほどでした。
美味しいお料理で、評判通りいいお宿でした。
萩焼の器で出される魚介中心の懐石料理です。
食前酒は「梅にごり酒」 湯上りのビールも美味しい♪
先附 南京豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5b/8effca6fbf8bcc2e61905ee45b9167c7.jpg)
前菜 春の味覚七種盛り
ホタルイカ沖漬け、鯛の子ゼリー寄せ、純菜美味酢がけ、
子持昆布、二色真蒸、サーモン寿司、鯛皮牛蒡巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c2/84f4285432c06d8ee362007cf111750b.jpg)
向付 萩の旬の地魚五種盛り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/fb38ae195a8b948a867bdc8c5aa14de1.jpg)
強肴 酒蒸し
萩沖産甘鯛、豆腐、白菜、姫竹、人参、椎茸
☆お品書きには「人参」と書いてありましたが、実際には葱が入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4f/5eaea4d58b2780897ebd1c9a450ccd68.jpg)
焚合せ
蛸やわらか煮、スナップえんどう、あやめ麩、焼湯葉、新馬鈴薯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/14/cab418d9254c0dad71caf2f8644d8dea.jpg)
蒸物 新緑饅頭 ふかひれあん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/92/dda9882060bc1a6c499c07fdd9837388.jpg)
焼物 旬の魚介の自家製味噌朴葉焼き
鰆、帆立、いか、パプリカ、アスパラ、湿地
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ec/e5afc2e590da57d1d87233b3fa30a9d5.jpg)
酢物 佐賀県産和牛たたき
水菜、大根、ラディッシュ、生姜ドレッシング
☆牛肉たたきは5枚入っていました。途中で撮るのを忘れたことに気が付きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/80/1d2c788c2ee6f15e2bfa587780fbadb9.jpg)
お椀 清汁仕立
蛤、梅そうめん、つるな、庄内麩、柚子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/81/df02225f4a690e4afd0c61bb1c40c7f2.jpg)
お食事 白飯 新潟産こしひかり ☆とても美味しい御飯
水菓子 マンゴプリンココナッツミルク メロン 苺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e8/e193b72e187f5cc554d53f8f84bfbeab.jpg)
飲物はビールの後、赤ワインのハーフをいただきました。
お料理は1品1品大変いいタイミングで出され、ゆっくり美味しく味わうことが出来ました。
「逍遥亭」でいただく朝食 朝からご馳走
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bc/c31264a4a9d2342830eb8b6e0d1fcf0d.jpg)
白飯がとても美味しく、おかわりしてしまうほどでした。
美味しいお料理で、評判通りいいお宿でした。