千種駅からすぐのイタリアン「Buon Jumijacchio ブォン・ユミヤッチョ」でディナー
2011年2月7日にオープンした、まだ新しいお店です。
オープン・キッチンのある20席くらいのお店ですが、広く感じられました。
オーナーシェフの弓矢さんの手作り生パスタが売り物。イタリアで買い集めた道具で毎日手打ちをしているそうです。
前菜4種とパスタ4種を4人でシェア
トマトのマリネ
ルッコラの下に何種類かのトマトが入っています。
おつまみにぴったり!美味しいトマトでした。
蟹サラダ
ホタテ貝柱のサルティンボッカ仕立て
プリプリ帆立で美味しい~♪
玉ねぎの岩塩焼き 温泉卵添え自家製
お目当ての前菜。時間がかかると言われましたが、3品をいただいたところで出されました。いいタイミング。
温泉卵の下にくり抜いた玉ねぎと豚肉、鶏レバーのミンチ状ペーストが入っています。
カリカリバケットとともにいただきます。これはお薦め!
リコッタチーズとホウレン草を詰めたラビオリ、トマトソース
これもお薦め!
赤ワインで煮込んだ渥美産もち豚ホホ肉と香味野菜のラグーソースのピーチ
北海道産ウニを添えたアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ仕立てのタヤリン
さつまいものラビオレス
さつまいもの甘い風味が出ていました。
タルト
トルティーノ・ディ・チョコラート
ワインもお値打ちなものをたくさんいただきました。
・スプマンテ(プロセッコ ハウスワイン 写真なし)
・白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン ハウスワイン 写真なし)
CIRO Rosso Classico チロ ロッソ・クラシッコ
【生産地域】カラブリア州 DOC Ciro
【生産者】Librandi リブランディ
【ぶどう品種】ガリオッポ主体
カラブリアを代表する赤ワインDOC Ciro チロ。ガリオッポもよくお目にかかるようになりました。淡いルビー色で、イチゴ、ベリーの香り。スパイシーで骨格がしっかりしているのがこのワインの特徴
LANGHE NEBBIOLO ランゲ ネッビオーロ
【生産地域】ピエモンテ州 DOC Langhe
【生産者】La Ca' Nova ラ・カ・ノヴァ
【収穫年】2008年
【ぶどう品種】ネッビオーロ
ご馳走さまでした!
2011年2月7日にオープンした、まだ新しいお店です。
オープン・キッチンのある20席くらいのお店ですが、広く感じられました。
オーナーシェフの弓矢さんの手作り生パスタが売り物。イタリアで買い集めた道具で毎日手打ちをしているそうです。
前菜4種とパスタ4種を4人でシェア
トマトのマリネ
ルッコラの下に何種類かのトマトが入っています。
おつまみにぴったり!美味しいトマトでした。
蟹サラダ
ホタテ貝柱のサルティンボッカ仕立て
プリプリ帆立で美味しい~♪
玉ねぎの岩塩焼き 温泉卵添え自家製
お目当ての前菜。時間がかかると言われましたが、3品をいただいたところで出されました。いいタイミング。
温泉卵の下にくり抜いた玉ねぎと豚肉、鶏レバーのミンチ状ペーストが入っています。
カリカリバケットとともにいただきます。これはお薦め!
リコッタチーズとホウレン草を詰めたラビオリ、トマトソース
これもお薦め!
赤ワインで煮込んだ渥美産もち豚ホホ肉と香味野菜のラグーソースのピーチ
北海道産ウニを添えたアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ仕立てのタヤリン
さつまいものラビオレス
さつまいもの甘い風味が出ていました。
タルト
トルティーノ・ディ・チョコラート
ワインもお値打ちなものをたくさんいただきました。
・スプマンテ(プロセッコ ハウスワイン 写真なし)
・白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン ハウスワイン 写真なし)
CIRO Rosso Classico チロ ロッソ・クラシッコ
【生産地域】カラブリア州 DOC Ciro
【生産者】Librandi リブランディ
【ぶどう品種】ガリオッポ主体
カラブリアを代表する赤ワインDOC Ciro チロ。ガリオッポもよくお目にかかるようになりました。淡いルビー色で、イチゴ、ベリーの香り。スパイシーで骨格がしっかりしているのがこのワインの特徴
LANGHE NEBBIOLO ランゲ ネッビオーロ
【生産地域】ピエモンテ州 DOC Langhe
【生産者】La Ca' Nova ラ・カ・ノヴァ
【収穫年】2008年
【ぶどう品種】ネッビオーロ
ご馳走さまでした!