丸の内の「山猫軒」で食事会。
1月以来の再訪。
今回もお料理もお酒もお任せ。基本的にお料理に、それに合わせた日本酒・ワインが出てきます。
最初のお料理は椀物。エンドウ豆で作った汁に鯛のあらが入っています。

鯛づくし

椀物。おこげに味がしっかりついた鯛がのっています。この上に汁をかけて、醤油をひと吹き。足りなければ足してくれます。

串物

食用ほおずき

ノレソレ(穴子の稚魚)のブルスケッタ

ブルスケッタ3種(1つは帆立、1つは卵、1つはガチョウとイノシシのコラボ)

クラムチャウダー

モッツァレラ・ディ・ブーファラ

鹿のハム(めちゃ、美味しい!)、ルッコラ、ブラータ・チーズには丹波篠山の蜂蜜がかかっています。

海老のリゾット

ホワイト・アスパラガス

最後は見蘭牛のロースト(写真なし)
最後の方、かなり苦しかったですが、頑張って完食しました。
お酒の写真もほとんど撮っていませんが、日本酒5種、ワイン7種が出ました。
(日本酒)
・鶴亀(前回も最初に出されました)
・羽根屋(前回と同じ)
・倭姫(やまとひめ)
・久保田
・御湖鶴
(ワイン)
・CAVA
・ファランギーナ
・アサラ・エステート・ザ・ホワイト・キャブ(カベルネ・ソーヴィニヨン100%で作った白ワイン)
・ドメーヌ・モーリス・エカール ブルゴーニュ シャルドネ レ・ペリエール
・ノヴィ・シャルドネ・ロゼラズ・ヴィンヤード(サンタルシア・ハイランズ)
・ベーレンアウスレーゼ
・ジンファンデル


美味しいお料理とお酒を色々楽しむことが出来、大満足。
皆さん、有難うございました!
1月以来の再訪。
今回もお料理もお酒もお任せ。基本的にお料理に、それに合わせた日本酒・ワインが出てきます。
最初のお料理は椀物。エンドウ豆で作った汁に鯛のあらが入っています。

鯛づくし

椀物。おこげに味がしっかりついた鯛がのっています。この上に汁をかけて、醤油をひと吹き。足りなければ足してくれます。

串物

食用ほおずき

ノレソレ(穴子の稚魚)のブルスケッタ

ブルスケッタ3種(1つは帆立、1つは卵、1つはガチョウとイノシシのコラボ)

クラムチャウダー

モッツァレラ・ディ・ブーファラ

鹿のハム(めちゃ、美味しい!)、ルッコラ、ブラータ・チーズには丹波篠山の蜂蜜がかかっています。

海老のリゾット

ホワイト・アスパラガス

最後は見蘭牛のロースト(写真なし)
最後の方、かなり苦しかったですが、頑張って完食しました。
お酒の写真もほとんど撮っていませんが、日本酒5種、ワイン7種が出ました。
(日本酒)
・鶴亀(前回も最初に出されました)
・羽根屋(前回と同じ)
・倭姫(やまとひめ)
・久保田
・御湖鶴
(ワイン)
・CAVA
・ファランギーナ
・アサラ・エステート・ザ・ホワイト・キャブ(カベルネ・ソーヴィニヨン100%で作った白ワイン)
・ドメーヌ・モーリス・エカール ブルゴーニュ シャルドネ レ・ペリエール
・ノヴィ・シャルドネ・ロゼラズ・ヴィンヤード(サンタルシア・ハイランズ)
・ベーレンアウスレーゼ
・ジンファンデル


美味しいお料理とお酒を色々楽しむことが出来、大満足。
皆さん、有難うございました!