栄にあるワインバー&レストラン「ラッソ・グランデ」でディナー
昨年7月にオープンしたばかり。
カウンター席でいただきました。
グラスワインが大変充実していて、今夜はオーパス・ワンもグラスで用意されていました。ボトルもお値打ちなものが揃っています。
ワインはグラスで、お料理はアラカルトでオーダー
目の前にあるイベリコ豚に惹かれてしまいました。
アミューズ
ラッソ名物 ストーブ料理
アツアツでホクホクのじゃがいも♪
和牛ロースと季節野菜のグリル
今夜のお肉は仙台牛。とても柔らかくてジューシー♪
ずわい蟹とフレッシュトマトのマッケローニ(マカロニを短くした形状のパスタ)
お客さんが多くお料理が出されるのに結構時間がかかりましたが、その分落ち着いてゆっくり出来ました。
こぢんまりとしたお店ですがワイン会も開催されているようで、ワイン好きには嬉しいレストランです。
昨年7月にオープンしたばかり。
カウンター席でいただきました。
グラスワインが大変充実していて、今夜はオーパス・ワンもグラスで用意されていました。ボトルもお値打ちなものが揃っています。
ワインはグラスで、お料理はアラカルトでオーダー
目の前にあるイベリコ豚に惹かれてしまいました。
アミューズ
ラッソ名物 ストーブ料理
アツアツでホクホクのじゃがいも♪
和牛ロースと季節野菜のグリル
今夜のお肉は仙台牛。とても柔らかくてジューシー♪
ずわい蟹とフレッシュトマトのマッケローニ(マカロニを短くした形状のパスタ)
お客さんが多くお料理が出されるのに結構時間がかかりましたが、その分落ち着いてゆっくり出来ました。
こぢんまりとしたお店ですがワイン会も開催されているようで、ワイン好きには嬉しいレストランです。