ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

レストラン トラヴィーニュ

2020年09月21日 | 新潟ワイナリー
ディナーは準備可能な一番遅い時間19:30~でお願いしました。

アペリティフ付のプランを予約していたので、まずレストランの下にあるセラーの前に案内されました。

セラーの前でアペリティフ


どうぶつシリーズ「むささび」2019
カベルネ・ソーヴィニヨン100%のスパークリングワイン

セラー




この後、レストランの窓側の席に案内されました。

予約したお料理はハーフ・コース

新潟のオマージュ(2品)

新潟のブランド米「進之助」のお粥




ビスク


アオリイカのクリュとレモンクリーム


五泉KEIKO農園 蓮根のキャラメリゼと鮟鱇


牛イチボの薫り焼き 河合農園ビーツのロースト


海と山、畑のエキス そのクラリフェ


無花果のクレープシュゼット カルダモン


自家製オー・ド・ヴィとジャージー牛のアイスクリーム


自家製ワインを蒸留した「オー・ド・ヴィ バレル」
クーラーに入っているのはミネラルウォーター


ペアリングワイン


●むささび2019(ブラン・ド・ノワール カベルネ・ソーヴィニヨン100%)
●シャルドネ・ノンバリック2019
●ブラン・ド・ブランN.V.(シャルドネ100%)
●サブル・ルージュ2018(ボルドー品種5種)
●ピノ・ノワール2017

新潟の食材をふんだんに使った素敵なお料理。合わせたワインとのマリアージュも楽しめました。

食後の飲物はラウンジバーで。
ワインをいただきました。(相棒はコーヒーです)

ファンピーロゼ


朝食も同じ席でした。


ガーデンサラダ


自家製天然酵母パン
ぶどう畑の蜂蜜 フルーツコンフィチュール 発酵バター
ジャージー牛乳のヨーグルト


メインプレート
オムレツ、地野菜の温サラダ、自家製ハム・ソーセージ


ドリンク
トマトジュース、ジャージー牛乳、ぶどうジュース、オレンジジュース
自家焙煎コーヒー 紅茶

好きな物を好きな時にお願いできます。

ご馳走様でした!

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