ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ベラビスタ ディナー

2022年11月13日 | 尾道
ディナーはメインダイニング「Erretegia(エレテギア)」でいただきました。

オープンキッチン側のカウンター席


私達はプールサイドを臨むカウンター席でいただきました。

ディナーコース ~焚き火~

メニューは食材しか書いてありません。


ワインはペアリング5アイテムをお願いしました。

乾杯はシャンパーニュ!
LOUIS ROEDERER COLLECTION
ルイ・ロデレール コレクション Ch42%、PN40%、M18%


鬼北熟成雉 酢橘


低温で寝かせ旨味を高めた雉の温かいスープ。さわやかな酢橘が添えられています。

赤貝 黄韮


AIRLIE BANK GRIS ON SKINS 2022 PUNT ROAD WINES
エアリー・バンク グリ・オン・スキンズ
パント・ロード・ワインズ オーストラリア、ヤラ・ヴァレー


ピノ・グリ100%

パンとともに出されたドライアイスの中身は?


桜チップで燻製したリコッタチーズ


STRATUM SAUVIGNON BLANC 2022 SHERWOOD ESTATE
ストラタム ソーヴィニヨン・ブラン
シャーウッド・エステイト ニュージーランド、ワイパラ


小蕪 渡り蟹


薪火で焼かれた甘みが強い蕪を、渡り蟹の旨味を煮詰めた餡ととともにいただきます。

CHARDONNAY シャルドネ
Kruger Family Wines クルーガー・ファミリー・ワインズ 南アフリカ、ステレンボッシュ


紅葉鯛 菊芋


アライオリーブ 砂谷牛乳


お口直し。低温殺菌乳の自家製ジェラート。小豆島の新油のオリーブオイルを目の前でかけていただきます。

お肉に合わせて赤ワイン

LANGHE NEBBIOLO 2018 PIRA
ランゲ・ネッビオーロ ピラ
Chalk Hill Pinot Noir Sonoma Coast 2019
チョーク・ヒル ピノ・ノワール ソノマ・コースト


薪焼 府中味噌


薪火で仕上げるエレテギアのお肉です。鹿肉をチョイス

松きのこ 生落花生


〆のパエリア 熟成黒大蒜のアリオリソース

洋梨


マカロン


美味しく楽しめましたが、お料理が出されるスピードが早かったです。
ワインもグラス1杯の量が多く、お料理についていかない。
所要時間が約2時間と短かったので、このコースは少なくとも3時間はかけてじっくり味わいたかったです。

ご馳走さまでした!

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