「ななつ星in九州」でのディナーは今夜のみ。ツアーでも最後のディナーとなります。
18:15~ 2号車ダイニングカー「木星」 進行方向向かって右側の広めの席。
厨房に近いのでシェフ達が良く見えます。
反対側にクロちゃん!
ムード溢れる照明
「ホテルニュー長崎」川端名誉総料理長が車内で自ら腕を振るわれました。
乾杯のシャンパーニュはドン・ペリニョン ヴィンテージ2008
フォアグラと里芋のガトー仕立て
フォアグラと里芋を重ねて
サクサクのトーストとポートワインのソース
エシレバター・プロヴァンスのオリーブ油・グランドの塩
自家製パン
野母崎産伊勢海老とうに・キャビアの冷製盛り
伊勢海老祭りが開かれる有名産地「のもざき」
鮮やかなトマトソースとともに
2杯目もドンペリ
3杯目は、相棒は白(クラウディー・ベイ テ・ココ) 私はロゼ(ケンゾー・エステイト 結(ユイ))
五島産黒アワビと車海老のコンソメロワイヤル
二層のコンソメに黒アワビと車海老を浮かべて
長崎産甘鯛と帆立貝のポワレ ブールブランソース
地産のお魚をバターのソースで
季節を迎えるカブと人参のピュレ
長崎和牛のグリル ポートワインとマデラのソース
長崎和牛ヒレ肉
きのこのグラタンとお野菜のチップス
4杯目のワインは、相棒はシャトー・マルス 穂坂日之城 キャトル・ルージュ 2017、私はケンゾー・エステイト 紫鈴(リンドウ)をいただきました。
和梨とクリームチーズ
梨の甘みと、クリームチーズの醍醐味をご一緒に
バジルソースとアングレーズソース
琴海産業のモンブラン バニラアイス添え
キャラメリゼした柿のケーキ
コーヒーor紅茶
野菜をたくさん使っていて、ソースが優しいからでしょうか。
量も程よく、最後まで美味しくいただけました。
ご馳走さまでした!
18:15~ 2号車ダイニングカー「木星」 進行方向向かって右側の広めの席。
厨房に近いのでシェフ達が良く見えます。
反対側にクロちゃん!
ムード溢れる照明
「ホテルニュー長崎」川端名誉総料理長が車内で自ら腕を振るわれました。
乾杯のシャンパーニュはドン・ペリニョン ヴィンテージ2008
フォアグラと里芋のガトー仕立て
フォアグラと里芋を重ねて
サクサクのトーストとポートワインのソース
エシレバター・プロヴァンスのオリーブ油・グランドの塩
自家製パン
野母崎産伊勢海老とうに・キャビアの冷製盛り
伊勢海老祭りが開かれる有名産地「のもざき」
鮮やかなトマトソースとともに
2杯目もドンペリ
3杯目は、相棒は白(クラウディー・ベイ テ・ココ) 私はロゼ(ケンゾー・エステイト 結(ユイ))
五島産黒アワビと車海老のコンソメロワイヤル
二層のコンソメに黒アワビと車海老を浮かべて
長崎産甘鯛と帆立貝のポワレ ブールブランソース
地産のお魚をバターのソースで
季節を迎えるカブと人参のピュレ
長崎和牛のグリル ポートワインとマデラのソース
長崎和牛ヒレ肉
きのこのグラタンとお野菜のチップス
4杯目のワインは、相棒はシャトー・マルス 穂坂日之城 キャトル・ルージュ 2017、私はケンゾー・エステイト 紫鈴(リンドウ)をいただきました。
和梨とクリームチーズ
梨の甘みと、クリームチーズの醍醐味をご一緒に
バジルソースとアングレーズソース
琴海産業のモンブラン バニラアイス添え
キャラメリゼした柿のケーキ
コーヒーor紅茶
野菜をたくさん使っていて、ソースが優しいからでしょうか。
量も程よく、最後まで美味しくいただけました。
ご馳走さまでした!