「ル・パン・ミュラ」でディナー
八事駅2番出口より徒歩7分(総合リハビリセンター駅2番出口より徒歩5分)
閑静な住宅街の中のビルの階段を下りた所にあります。
オープンキッチンの奥にテーブル7席。テーブルの間隔は狭いですが、両隣がいなく、3組だけだったので落ち着いてお食事できました。さらに奥には個室があり、グループが利用されていました。2~3人でも落ち着いて食事したい時には個室をセパレートしてくれるそうです。
「Menu Soir ソワール」
◆Apéritif ~ 食事の始まり、まずは食前酒の為の一皿
◆Amuse – gueule ~ アペリティフの為にもう一皿
◆Entrées plat ~ 本日一皿目の前菜
◆Douxiéme plat ~ 本日二皿目の前菜
◆La poisson ~ 本日のお魚料理
◆Assiette de dessert ~ デザート
◆Pain, Mignardise, Café ou thé ~ 天然酵母パン、小菓子、コーヒー又は紅茶
+記念日のケーキ
記念日用のコースもありますが、デザートまでたどり着けないのでメインが1皿のコースにしました。
メインはお肉にも変えられますが、お魚とお肉を1人前ずつには出来ないのでお魚にしました。
お口取り
静岡県掛川産トマトで作ったムース
胡瓜のスープ
蓴菜とトマトを層にしたものに胡瓜のソース、浮かんでいるのは雲丹、胡瓜、クコの実
鰹のたたき
上に載せてあるのは3種類のきのことミョウガ スナップえんどうのソース
右はスナップえんどうのスープ ライムの泡
帆立、オマール海老、ズッキーニ オレンジ色の花はズッキーニの雄花
相棒はトリュフを削ってかけてもらっていました。
アイナメ(魚)、タイラギ(貝)、アスパラガス
お皿はタイラギの殻。お花はアスパラガス(黄色)と大根(紫)
パン
タイミングを見て焼きたてが出されます。かわいいサイズで結局3種類いただきました。
ぶどうの天然酵母で作ったパン。オリーブオイル、ピューレ、タプナードとともに
2つのパンは燻製バターでいただきました。
ワインはお料理に合わせたグラスワイン3杯セット
白ワイン2杯
MENETOU-SALON BLANC メヌトゥー・サロン・ブラン
【生産地域】フランス、ロワール地方 AOC Menetou-Salon
【生産者】Domaine de Chatenoy ドメーヌ・ド・シャトノワ
【ぶどう品種】ソーヴィニヨン・ブラン100%
【収穫年】2011年
BROUGOGNE BLANC "CHAUMES DES PERRIERES" ブルゴーニュ・ブラン“ショーム・デ・ペリエール”
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】Raymond Dupont-Fahn レイモン・デュポン・ファン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2011年
3杯目はソムリエさんが普段グラスでは出しませんが空けたものがあるからと紹介されたもの。
このお魚料理には合わないと思いますが、ポイヤックとサンテステフに勝てませんでした(笑)1杯ずついただきました。
CHATEAU HAUT-MARBUZE シャトー・オー・マルビュゼ
【生産地域】フランス、ボルドー AOC Saint-Estephe
【生産者】Chateau Haut-Marbuze シャトー・オー・マルビュゼ Crus bourgeois exceptionnel
【ぶどう品種】カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン
【収穫年】1996年
CHATEAU TOUR DU ROC-MILON シャトー・トゥール・デュ・ロック・ミロン
【生産地域】フランス、ボルドー AOC Pauillac
【生産者】CHATEAU TOUR DU ROC-MILON シャトー・トゥール・デュ・ロック・ミロン
【ぶどう品種】カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド
【収穫年】1999年
デザートは4種類から選べました。
かわいい~
4種類のみかんが使われたデザート
メロンで作られたデザート スープもメロン
祝 結婚25周年!大好きなイチゴのショートケーキ!
プティフール
飲み物
記念日のお土産に小菓子もいただきました。
国産の有機野菜をふんだんに使い、盛り付けがとても綺麗で、上品で繊細。少しずつ色々なお料理が楽しめ、とても美味しい!
サービスもとても良くて大満足! 何度でも来たくなるお店です。
ご馳走様でした!
八事駅2番出口より徒歩7分(総合リハビリセンター駅2番出口より徒歩5分)
閑静な住宅街の中のビルの階段を下りた所にあります。
オープンキッチンの奥にテーブル7席。テーブルの間隔は狭いですが、両隣がいなく、3組だけだったので落ち着いてお食事できました。さらに奥には個室があり、グループが利用されていました。2~3人でも落ち着いて食事したい時には個室をセパレートしてくれるそうです。
「Menu Soir ソワール」
◆Apéritif ~ 食事の始まり、まずは食前酒の為の一皿
◆Amuse – gueule ~ アペリティフの為にもう一皿
◆Entrées plat ~ 本日一皿目の前菜
◆Douxiéme plat ~ 本日二皿目の前菜
◆La poisson ~ 本日のお魚料理
◆Assiette de dessert ~ デザート
◆Pain, Mignardise, Café ou thé ~ 天然酵母パン、小菓子、コーヒー又は紅茶
+記念日のケーキ
記念日用のコースもありますが、デザートまでたどり着けないのでメインが1皿のコースにしました。
メインはお肉にも変えられますが、お魚とお肉を1人前ずつには出来ないのでお魚にしました。
お口取り
静岡県掛川産トマトで作ったムース
胡瓜のスープ
蓴菜とトマトを層にしたものに胡瓜のソース、浮かんでいるのは雲丹、胡瓜、クコの実
鰹のたたき
上に載せてあるのは3種類のきのことミョウガ スナップえんどうのソース
右はスナップえんどうのスープ ライムの泡
帆立、オマール海老、ズッキーニ オレンジ色の花はズッキーニの雄花
相棒はトリュフを削ってかけてもらっていました。
アイナメ(魚)、タイラギ(貝)、アスパラガス
お皿はタイラギの殻。お花はアスパラガス(黄色)と大根(紫)
パン
タイミングを見て焼きたてが出されます。かわいいサイズで結局3種類いただきました。
ぶどうの天然酵母で作ったパン。オリーブオイル、ピューレ、タプナードとともに
2つのパンは燻製バターでいただきました。
ワインはお料理に合わせたグラスワイン3杯セット
白ワイン2杯
MENETOU-SALON BLANC メヌトゥー・サロン・ブラン
【生産地域】フランス、ロワール地方 AOC Menetou-Salon
【生産者】Domaine de Chatenoy ドメーヌ・ド・シャトノワ
【ぶどう品種】ソーヴィニヨン・ブラン100%
【収穫年】2011年
BROUGOGNE BLANC "CHAUMES DES PERRIERES" ブルゴーニュ・ブラン“ショーム・デ・ペリエール”
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】Raymond Dupont-Fahn レイモン・デュポン・ファン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2011年
3杯目はソムリエさんが普段グラスでは出しませんが空けたものがあるからと紹介されたもの。
このお魚料理には合わないと思いますが、ポイヤックとサンテステフに勝てませんでした(笑)1杯ずついただきました。
CHATEAU HAUT-MARBUZE シャトー・オー・マルビュゼ
【生産地域】フランス、ボルドー AOC Saint-Estephe
【生産者】Chateau Haut-Marbuze シャトー・オー・マルビュゼ Crus bourgeois exceptionnel
【ぶどう品種】カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン
【収穫年】1996年
CHATEAU TOUR DU ROC-MILON シャトー・トゥール・デュ・ロック・ミロン
【生産地域】フランス、ボルドー AOC Pauillac
【生産者】CHATEAU TOUR DU ROC-MILON シャトー・トゥール・デュ・ロック・ミロン
【ぶどう品種】カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド
【収穫年】1999年
デザートは4種類から選べました。
かわいい~
4種類のみかんが使われたデザート
メロンで作られたデザート スープもメロン
祝 結婚25周年!大好きなイチゴのショートケーキ!
プティフール
飲み物
記念日のお土産に小菓子もいただきました。
国産の有機野菜をふんだんに使い、盛り付けがとても綺麗で、上品で繊細。少しずつ色々なお料理が楽しめ、とても美味しい!
サービスもとても良くて大満足! 何度でも来たくなるお店です。
ご馳走様でした!